英俊的白菜

英俊地路过中
一个老派的冷体质脑洞者
我干杯,你随意

【Steve/Bucky斜线无差】【生活大爆炸AU】智慧是性感力的新潮流

突然发现这一段和后面的情节有点跳,于是单独截出来写一章【咦这样我就能达成三更的目的了吗?还有点小激动XD

 

第四章

 

托尼起床的时候,詹姆斯正从容地吃完今天的第二份早餐。

 

托尼一边打呵欠,一边系着睡袍的抽绳。“贾维斯,他为什么还在这里?”

 

詹姆斯推开盘子,咂了咂嘴,“你知道的,你可以直接来问我。”

 

“贾维斯,请告诉他,私闯民宅按法应该怎么定罪。”托尼无视詹姆斯,直接走到了沙发边。

 

桌上插着一把刀。

 

“而那把蝴蝶刀是我昨天落下的,山姆没能拔起来。”詹姆斯不甚在意地提到。

 

托尼静静地看着那把刀,然后说,“冰箱里还有牛奶。”

 

贾维斯道:“先生,我可否把您刚刚这句话理解成‘我之前说的都是屁话别理我’?”

 

托尼无言地龇牙。

 

贾维斯道:“好的,先生,词条搜索停止。”

 

詹姆斯微微笑。

 

托尼皱着眉,“贾维斯,为什么会有火警记录?发生什么事了?”

 

没等贾维斯回答,詹姆斯很自然地接了下去,“刚刚贾维斯跟我说,自燃是什么什么的什么什么的现象来着。”

 

“可燃物在空气中没有外来火源的作用,靠自热或外热而发生燃烧的现象①。”贾维斯善解人意地补充。

 

“对啊,管他呢。”詹姆斯抓了抓头,“史蒂夫可能有点不太好,我建议你们不要离水源太远,有备无患。”

 

“他为什么会不太好?”

 

詹姆斯很无辜,“我不知道啊,也许是他照镜子的时候被自己帅到了吧,唉。”他叹气,拎起自己的外套,“我得走了,回头见。”

 

托尼确定詹姆斯已经走远后,卷起睡袍袖子,左脚踩住茶几,双手用力拔那把刀。

 

蝴蝶刀纹丝不动。

 

托尼不动声色地顺了顺头发,“贾维斯,你什么也没看见。”

 

“当然先生!”贾维斯认真地表现出惊讶,“我是人工智能,我怎么可能‘看得见’呢?”

 

 

史蒂夫·罗杰斯博士没有自燃,他只是对着自己的盆栽傻笑了一天。他身后的白板写满了公式②,却不是他惯常的研究方向。

 



突然,他像想起了什么似的,猛地起身,拉开门,风一样地呼啸而过。

 

空无一人的办公室门庭大开,满地的演算纸像诗人一般叹息。

 

路过的山姆无意间瞥见了那块白板,蹲在史蒂夫的门口,不停地用手指在地板上圈圈画画,沉默地研究了很久,百思不得其解。“史蒂夫准备在周五研讨会上一鸣惊人吗?”他拦下了另一位路过的博士布鲁斯·班纳,如此问道,“为何我看不出逻辑?”

 

班纳博士推了推镜架,“哦,不,山姆,这不是逻辑,这是爱。”

 

“是什么?”山姆的眼睛圆得活像被人掐住了脖子。

 

“L-O-V-E。”班纳博士好心肠地拼了出来,“哪个字母你不认得?你真的不考虑托尼为你报的补习班吗?”

 

哦,爱啊。



  1. 不要怀疑,这句话是百度来的,我抄袭了。
  2. 这两个都是那些“无聊”的科学家们认真研究出来的爱情公式,有兴趣可以了解一下。为了怕显示不出来,贴图。


评论(6)
热度(134)
  1. 柚子汽水英俊的白菜 转载了此文字

© 英俊的白菜 | Powered by LOFTER