英俊的白菜

英俊地路过中
一个老派的冷体质脑洞者
我干杯,你随意

【Steve/Bucky斜线无差】【生活大爆炸AU】智慧是性感力的新潮流

7-29

 

今天开始要约会啦~~~大家记得吃点咸的中和一下……进度这么快史蒂夫你的心脏还好吗??

 

说好不虐就不会虐哒,酸酸甜甜就是我(<ゝω·)☆

 

By 糖醋白菜

 

 

 

第二十五章

 

史蒂夫并没有在规定的五分钟之内出来,但是巴奇并不打算责怪他。此刻的巴恩斯同志站在史蒂夫的衣橱前面,面临着冷战①以来的最大难题。

 

格子衬衫——格子衬衫——运动T——白衬衫——蓝衬衫——各种衬衫——一条诡异的红腰带——格子衬衫——T——T——运动T——各种T——他妈的还是T——

 

“没有人能从你这样的衣橱里面挑一件适合约会的衣服的,卡尔·拉格斐②也会哭泣。”巴奇摊手,郑重宣布,“这里面简直是时尚界的世界末日。”

 

史蒂夫耷拉着脑袋。他原本的计划是穿一件普通的T恤就出门的,看起来,这个计划在巴奇的眼中根本就跟没穿衣服一样。

 

“说真的,”巴奇似乎真的听见了他的心声,“你不穿衣服会好看多了。但是显然这个并不符合一般大众的出门穿着。如果我们要出去,还是选择一些低调的,可以融入到环境里的打扮。当然,如果你愿意省略‘电影——晚餐——上//床——’三部曲的前两部的话,我也不介意。”

 

史蒂夫可怜巴巴地站在原地,再一次被信息量灭顶了。

 

“好吧,看你的样子,我们最好还是按部就班是不是?我可不想进行到一半的时候拨打911报警。”巴奇看了他一眼,叹气,“你认真的吗?需要我现在就叫吗?好吧,你看着我,深呼吸——吸气——吐气——好孩子!”

 

贾维斯默默地将房间的温度下调了10°F。

 

史蒂夫脑袋一通混乱,不得已开始用拉玛泽呼吸法③平息自己。

 

“你知道吗,”巴奇继续拨拉着史蒂夫的衣服收藏,“我在家排行老大,面对你这种没经验的小鬼最有经验了。娜塔莎还小的时候,老爸老妈忙着谈恋爱,根本没空搭理我们俩。是我把她养大的。她有时候会表现得有些霸道,但是她心地善良,没有人会不喜欢她。”他似乎意有所指。

 

嗯,心地善良,也许;没有人不喜欢她,确实。史蒂夫心想。

 

“这是什么?”巴奇拖出一套黑色西服,瞪大眼睛看着史蒂夫。

 

“呃……西,西服?”史蒂夫不确定地回答道。

 

“不,”巴奇坚定的摇头,“谁会费心思去设计并制造它?真是浪费。生命这么宝贵,就不能用来做点更有意义的事情吗?比如‘电动冰激凌盒④’?”

 

史蒂夫终于听懂了,这是讽刺而非提问。

 

“但是你还是留着吧,也许你能用在婚礼上呢?”巴奇微笑着。

 

史蒂夫开始不确定这是否是另一个讽刺,于是他没有回答。

 

“哦,不对,万一婚礼的另一个主角是我呢?”巴奇突然反应过来,将手里的西服随手一抛,“算了,你还是扔了吧。”

 

史蒂夫不敢说话。

 

贾维斯只好将室温再次下降10°F。客厅里的托尼叫了起来,我们这是在南极吗!

 

“扔了——我就当没见过这件——扔了——这居然是件衣服——扔了……”巴奇一件一件地挑着,最后停在一件蓝色的衬衫上,面无表情地将它抽出来,看着史蒂夫,“这个又是什么?”

 

史蒂夫自认为经过多次的“每日三句”练习,他已经能够从容应对这种对话了。他对着手指,眼神飘忽,磕磕巴巴地答道,“美,美国,美国队长……限量版……衬衫?”

 

“不,我把它叫做‘垃圾’。而且答应我,扔的时候请给它套上黑色的垃圾袋不要让它露出来好吗?”巴奇真诚地说道。

 

真的这么糟吗?史蒂夫用眼神询问。

 

巴奇看着他,叹气,“好吧,并没有那么糟,别那么看着我。我们还是看看你能穿什么吧。”

 

最后巴奇终于为史蒂夫挑选了一套不那么宅的格子衬衫,把他搭配好内T和裤子,把衣服都扔给史蒂夫,要他换上。史蒂夫红着脸,思考着如何礼貌地提出让巴奇转身别看他换衣服的要求。

 

巴奇感应到了,“我不会偷看的,你放心吧。”他坐在床沿上,用双手特别认真地捂住了眼睛。

 

史蒂夫背过身去,烧着脸,动作迅速地换好了,期间由于过分着急,他差点没被自己的裤子困死。

 

巴奇吹了一声响亮的口哨,“身材不错。”

 

史蒂夫急急忙忙转过去,发现巴奇仍捂着眼睛,只不过他正从食指和中指之间的指缝中间看着他。而他的指缝足有两只眼睛那么大!

 

史蒂夫把换下的衣服揉成一团,挡在胸前,不肯松手。

 

“好啦,我是作弊了。但是该看的我都看过了,不用太害羞。”巴奇笑了起来,抽走史蒂夫手中的衣服,“我们出去吧。给我五分钟换衣服,然后我们出门。”

 

他们出了房间后,发现大家都已经清醒了——至于都是什么时候清醒的,就不得而知了。此时,那四个人都披着毛巾被,规规矩矩地围坐成一团,在喝巴奇煮好的汤。娜塔莎则站在一旁,默默玩刀。

 

巴奇奇怪地问道,“你们为什么都穿这么多?”

 

托尼看着他,“爱情和欲望使你们的下丘脑⑤都坏死了吗?这里他妈的都快成冰窟了!好了,贾维斯,他们已经成功降温了,能把温度调回来了吗?”

 

“好的,先生。”

 

托尼翻白眼,“说的好像你一直都听我的话似的。”

 

巴奇摊开手臂,“我爱你贾维斯!”

 

“谢谢,巴恩斯先生,很高兴您这样认为。但据我所知,恐怕人类不应当同时爱上两个人,虽然我只是AI,您需要节制。”贾维斯礼貌地回答道。

 

山姆抖抖索索地喝着汤,忍不住赞美道:“这是我喝过的最美味的汤了!我也爱你巴奇!”

 

巴奇说,“今天是怎么了,好像大家突然都爱上了我。”

 

史蒂夫紧张地盯着他。

 

山姆舔舔汤勺,“说真的,你不能考虑一下我吗?我也是有D罩杯的哦。”说着他企图极尽性格地撩开他肩上海绵宝宝图案的毯子,抖动他的胸肌。

 

巴奇撅嘴,“不了,谢谢。”

 

“嘿,你这是种族歧视!”山姆抗议道。

 

“不,我只是对你彩虹糖一样的衣橱感到绝望罢了。史蒂夫已经是极限了。”巴奇真诚地解释道。

 

“你怎么知道的衣橱长什么样?”山姆好奇。

 

托尼喊道,“上帝啊,看看你每天穿得跟RAL色卡一样的POLO衫!没有人会不知道的!”

 

山姆叹气,“好吧。那是因为我没有女朋友,或者男朋友。”

 

“不,”巴奇纠正他,“那是你没有女朋友或男朋友的原因,不是结果。”

 

山姆说,“我感觉我受到了伤害。”

 

“不,那只是你的错觉。”

 

 

巴奇把史蒂夫带回他自己的公寓。他的房间和史蒂夫印象中的一样糟糕。当巴奇拉开衣橱后,史蒂夫突然理解了巴奇看见他的衣橱时的感受了。

 

就像是两个世界的交谈。

 

不过巴奇为自己挑衣服很快,他甚至不用思考, 指头瞬间抽出衣服,摊在床上,前后不过三秒钟。

 

“你可以选择躲在一边不看,但是我并不介意。”巴奇坏笑着。

 

史蒂夫还没反应过来,巴奇已经举起手臂。他的右手轻巧地弯到后颈,稍稍一扯,从后往前,将身上的T恤自下而上地拉了起来。史蒂夫眨眼的功夫,巴奇已经脱光上身了,金属制的项链挂在胸前,随着他的动作晃动着,闪着柔和的光泽。他毫无顾忌地将衣服甩到地上,然后抬眼看了看史蒂夫,微微笑了起来。

 

 

 

凡尔纳说,只有探索才知道答案⑥。

 

 

 

 

  1. 同志(是真革命同志啦)和冷战都是俄语【因为不会俄语每次都要标注出来好心酸【并没有

  2. 德国设计师,时尚界的凯撒大帝,对胖子、矮子和丑人怀有极端恶意的男人,每天都对这个世界无差别发射突突箭【简直是我的天敌TuT

  3. 这是一套分娩呼吸法【你们懂【蜡

  4. 电动冰激凌盒已经被评选为世界上最无用的发明之一了,所以这里还是讽刺。所谓的电动,就是把冰激凌球放在电动盒里,冰激凌球会自己旋转动起来,这样你只需要伸舌头,不用自己转动冰激凌了,专为懒人设计【为什么我还挺想要的【够

  5. 体温调节功能所在

  6. 海底两万里

 

 

 


评论(20)
热度(211)

© 英俊的白菜 | Powered by LOFTER