英俊的白菜

英俊地路过中
一个老派的冷体质脑洞者
我干杯,你随意

【Steve/Bucky斜线无差】【生活大爆炸AU】智慧是性感力的新潮流

 

7-30

 

说好的要约会,现在连门都没有出,你们心塞吗?我怎么觉得约会这一章要写到地老天荒了_(:з)∠)_就是这么甜腻腻的啊,你们憋嫌弃我。

 

PS:如果罗杰斯先生要出一本书,名叫《手把手教你如何用情话把汉子——又名学好数理化谈起恋爱都不怕》,你们愿意买吗??不过在这之前,巴恩斯先生表示会先出版《手把手教你变潮男——论有一个芭比娃娃男友的重要性》

 

 

 

 

第二十六章

 

“你还好吗?”巴奇已经把上衣穿好了,关切地看着史蒂夫。

 

出乎他意料的是,史蒂夫既没有晕过去也没有冒烟,反而正襟危坐,表情看起来很严肃。听见把巴奇的提问,他认真地点了点头。

 

“告诉我,你刚刚在想什么?”巴奇很好奇。

 

史蒂夫看了看他,又把眼睛移到别的地方,慢吞吞地说道,“很抱歉,我没有深入研究过量子力学,不过我还是愿意谈一些一般性的看法。”①

 

巴奇皱眉,“我不明白。”

 

史蒂夫顿了顿,又接着说道,“上帝不投掷骰子。”

 

巴奇转了转眼球,“当我说‘我不明白’的时候,我是指你得用英语简单易懂地为我解释一下。”

 

史蒂夫看着天花板,结结巴巴地开始解释,“我,我很抱歉,但是我是在引用。引用……你知道,哦,你不知道……我是说,有研究表明,脑海专注于反驳时,能够有效地降低性///欲……这是一场最伟大的辩论,没什么比这个更能激起我的反驳思维了……”

 

“我听明白了你关于性////欲的那句话。”巴奇眨着眼,“虽然不是很明白前后逻辑,不过,我想问,这对你来说有效吗?”

 

史蒂夫偷偷瞄了他一眼,又迅速移开目光。“不是……很显著,但有些效果。”

 

巴奇长哼了一声。

 

“我想,世界上大概没有什么理论,能够完全扑灭我此时的欲////望——它是如此强烈,像用中子去轰击铀235的原子核一般②,一旦开始,就永无停下的可能。”

 

……

 

“史蒂夫,”巴奇轻声说道,“有没有人曾经跟你说过,你拥有一本正经说情话的天赋,而且该天赋很高。”

 

史蒂夫眨眨眼,“没,没有。”

 

“那他们都瞎了。”巴奇很肯定地说道。

 

史蒂夫不可抑止地红起脸来。

 

巴奇单腿盘坐在床沿,探手取出一盒发蜡,招手让史蒂夫靠近。“我们需要对你的头发做点修饰。”

 

史蒂夫个头太高了,巴奇不愿意站起来,于是他按住史蒂夫的肩膀,让他屈膝半跪在床沿,这样他的头刚好能搁在巴奇的膝盖上,方便整理发型。

 

“我不知道为什么,全世界大概只有我一个人在约会的时候需要为两个人准备形象了。”巴奇无奈地抱怨着。他一只手扶着史蒂夫的额头,另一只手轻轻地抓着他的头发。

 

他的手心很暖,动作很轻柔,有些痒,但是很舒服。史蒂夫在脑海里默默背诵《原子力学的哲学》。

 

时间出奇的短,大概只有几秒钟。巴奇拍了拍史蒂夫的肩膀,示意他可以站起来了。史蒂夫眨着眼睛,看着镜子的自己,有些难以置信。不过是稍微改变了头发稍的物理走向,竟然使整个人的形象发生如此大的变化。

 

巴奇随手用手心剩余的发蜡为自己抓了抓头发,然后擦干净手,从衣橱里取出一条丝质围巾,一把扯过犹自呆愣的史蒂夫。“时尚定律一,别把你的扣子都系上,像个万年书呆子一样。”他一边说着,一边动手,一颗一颗地解下了史蒂夫的衬衫扣子,异常轻柔,直到他袒露出胸膛。

 

史蒂夫有些不自在地后退了一步,又被巴奇用力拉了回来。

 

“时尚定律二,除非特定场合,男士不应该穿得过于齐整。”巴奇扯出史蒂夫的下摆,将一端随意地别在裤腰里。

 

“时尚定律三,如果你有胸肌,要么露出来,要么遮上。”巴奇将围巾在史蒂夫的脖子上松松地系上,打了一个扣。史蒂夫结实的胸膛在围巾的掩盖下若隐若现。

 

“但……但是,热……”史蒂夫结结巴巴地抗议着。

 

巴奇用力稳住他的肩膀,“时尚定律四,永远的反季节,不用全部,只需要部分。”他扳过史蒂夫,让他看着镜子中的自己。

 

史蒂夫瞪大眼睛。

 

“时尚定律五,长着这样一张脸,怎么穿都是犯罪——终极定律。”巴奇微笑着,颇为欣赏地看着自己的作品。“看,时尚和物理并没有本质区别。”

 

史蒂夫在心里表示怀疑。但是他很高兴自己现在看起来和巴奇很搭,就像是情侣装一样。

 

“我不知道别人是怎么想的。”巴奇帮史蒂夫整理着小细节,“但我终于明白了女孩们为什么喜欢摆弄芭比娃娃了。”

 

史蒂夫无辜地眨着眼睛。

 

巴奇做了个“稍等”的手势,从抽屉里取出一瓶古龙水。“妈妈的礼物,但并不是很适合我,但我觉得它会喜欢你。你们物理学上是怎么称呼点的?”

 

“力的作用点?”

 

“嗯——古龙水的作用点是手腕……因为这里的脉搏张力大,香气会随着人体的体温散发最魅惑的调……”巴奇压低嗓音,轻轻抬起史蒂夫的手臂。他的手臂刚劲有力,肌肉轮廓刻线分明。巴奇在他的手表处喷了一下,接着说道,“脖颈……”再喷一下,“还有……耳后……”

 

史蒂夫觉得耳垂处袭来一阵凉意。然后又呼来一片热气。巴奇冰凉的鼻尖擦过他的耳际,若即若离,像是在他的心尖上漫不经心地挠了一下,难以释怀的痒意。史蒂夫睁大眼睛。

 

巴奇吸了吸鼻子,放开僵硬的史蒂夫,“闻起来不错,确实很适合你。”

 

史蒂夫揉着耳朵,耳垂部分红得像是要滴血。“这个……是,是调////情吗?”

 

巴奇把眉毛挑得高高的,略带吃惊地看了眼史蒂夫。“嗯,没错,就是调//////情。”

 

史蒂夫嘿嘿笑了起来。巴奇也忍不住跟着笑了起来。

 

 

“我觉得我们应该要出门了,再不出门,我建议还是直接进行第三部吧。”

 

“嗯。”

 

 

娜塔莎窝在沙发里,意味不明地打量着两个人。“你们穿成这样是要直接去开////房吗?”

 

“不是的,娜塔莎。”巴奇走了过去,动手抽出娜塔莎鼻梁上的眼镜,“我只是出门炫耀一下,好让别人都来嫉妒我。”说着,他戴起了眼镜。

 

那是娜塔莎智商碾压专用款眼镜,只有镜框,没有镜片。现在,巴奇看起来完全就是个大学生。

 

他伸手拉过史蒂夫,“现在,你看起来就像是学校里的风云人物。”他停顿了一下,补充道,“还比他们多了脑子。”

 

史蒂夫微笑着,像他身上的古龙水一样迷人。

 

娜塔莎不耐烦地挥了挥手,“从我眼前消失,去开/////房吧!”

 

 

 

  1. 爱因斯坦,相对论与量子力学的宗师对决华山论剑巅峰之战——波爱之争的起始。当时几乎所有的物理学家都牵涉到这场辩论里来了。举例来说,爱因斯坦说这句话的时候,与会人员29名,其中有17个诺贝尔物理学获奖者。【科学家的世界也跟武侠世界一样一样的呢,小伙伴们有没有很激动【才没有
  2. 核反应堆,也是原子弹的基本原理【谈个恋爱而已啊,好恐怖

 

 

 

 

题外话:你们俩到底要不要出门约会啊啊啊!算了,调情也是约会的一种对不对(˶′◡‵˶)你们一定会原谅我的对不对?【走开啦


评论(37)
热度(232)

© 英俊的白菜 | Powered by LOFTER