英俊的白菜

英俊地路过中
一个老派的冷体质脑洞者
我干杯,你随意

【Stucky】【生活大爆炸AU】【正文完结】智慧是性感力的新潮流

 

8-7

 

自从发表了放肉宣言后,马上掉了一个关注。

嗯,不得不说,少女,你的选择是明智的【烟

 

答应我,看完肉之后,请温柔地打死我,再慢慢烹调我好吗?我比较喜欢咸肉白菜卷或者是板栗扒白菜,么么哒>3

 

 

好了,闪开闪开,我要放肉了!!躲不远的小心滋你一身油!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三十二章 简单粗暴慎入

 

 

 

 

 

 

 

 

肉,有点肥。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三十三章  最终章

 

 

史蒂夫在接受亲密度递进治疗法——这是巴奇的专项发明。虽然成效如何有待考察,但据旁观者反应,治疗结果令人发指。

 

托尼一手托着外卖盒子,一手挥动着抗议,“我说你们俩个就不能分下场合吗?你们能努力保持身体部分完全不接触超过十分钟以上吗?为什么一定要打扰我的食欲。贾维斯,把这肉麻的该死的背景音乐给换了!”

 

“好的,先生。”贾维斯继续从《最甜蜜的100首单曲》歌单里头挑歌。也许《约会时你会想哼的歌》也是个不错的选择。

 

巴奇还维持着趴在史蒂夫身上的姿势,挑衅地看着托尼,“你知道吗托尼?”他漫不经心地开口,“虽然我不像你们整天研究些虚无缥缈的东西,但是我确实知道不少科学原理。比如说积郁成疾,欲//////望一直得不到纾解就会像不停压缩的空气,最终导致能量释放。”他停了下来,有些不确定地看了眼史蒂夫,“我说的对吗甜心?”

 

史蒂夫点点头。当然,其中有很多原理性的东西解释起来太复杂,绝非一句两句话能够表达清楚的,于是他选择闭口不言,点头附和。

 

托尼翻了个白眼,忿忿地用叉子戳中了一颗肉丸子。

 

“非常好。”巴奇用力亲了一下史蒂夫的鼻子,然后从他身上下来,开始吃饭。

 

史蒂夫一直维持着举筷子的姿势,直到巴奇离开他。然后他低下头,继续一口一口地捡饭粒吃。吃着吃着,他的脸开始燃烧起来,火焰从脸颊一直烧到耳尖,看起来就像是一只点燃了的生日蜡烛。

 

“哇,一分五十三秒。真是一项全新的记录。”巴奇观察着史蒂夫,放下手中的秒表,然后掏出一个厚厚的牛皮本子,在上面记录下时间。写完后,他把本子摊给布鲁斯看,“你觉得怎么样?这样记录够详细吗?”

 

布鲁斯戴着眼镜,凑过去认真地看了起来,然后提议,“我觉得可以再加一栏,我们需要另一个参考变量。我可以为你创建一个计算模型,如果你需要的话。”

 

巴奇向他道谢。

 

“你们知道吗?”山姆停下手中的筷子,“有时候,我真觉得我们的位置有些颠倒了。”

 

“比如说?”巴奇从眼镜上方的空隙看着他。

 

“老天,我真不习惯你戴眼镜的样子。”山姆说。

 

“你不用喜欢,这是史蒂夫的意愿。”巴奇回答。

 

“他真的答应每次给你10美金,让你打扮成他喜欢的样子嘛?”山姆咧着嘴,“老兄,你得承认,这可真变态。”

 

史蒂夫歪着头听,丝毫不觉得羞耻。

 

巴奇更是毫无芥蒂地承认了。“这毫无难度,人不应该拒绝自己可以胜任的工作从而获取收益。因为不管我打扮成什么样子,史蒂夫都会喜欢。”

 

史蒂夫使劲点头。

 

于是山姆加入了托尼的翻白眼大队。

 

“所以,”布鲁斯慢吞吞地插话,“史蒂夫为了让你打扮成冬兵的样子去SDCC,真的答应付你100美金?”

 

“是啊。”巴奇点头,“不过我后来就后悔了,那套装备这么重,我真愿意再付给他100,然后什么都不穿。”

 

史蒂夫红着脸。

 

“我不想知道任何细节。”托尼说。

 

“而那条金属手臂,我的天,你们怎么做出来的。为了把它装上去,我用了三瓶润////滑/////油。那是我最喜欢的口味!”

 

史蒂夫不知道想起了什么,开始坐立不安起来。

 

“我说了,”托尼叹气,“我不想知道任何细节。”

 

“但是你穿上去看起来酷毙了,就像是真正的冬日战士。”山姆评价说,“如果我们这样去漫展,绝对能秒杀全场。”

 

“用你70厘米的小翅膀去秒杀全场吗?”巴奇乜着眼看他,“也对,确实能‘萌杀’。”

 

山姆抗议地叫起来,“我的翅膀很酷!它一点也不像鸡翅膀或者蝴蝶翅膀好吗!”

 

“我可没说后面这两个。”巴奇笑起来,“烤翅侠或者蝴蝶超人?哇,酷!”

 

山姆当晚回到自己公寓之后,一口气做了一副超过一米的机甲翅膀,结果后来在去漫展的途中,不幸被托尔·奥丁森的锤子给碰折了。

 

托尔·奥丁森是巴奇认识的新的同伴。他在他们的公寓楼附件买下了一家漫画店。据说他拥有家族事业,却在成年后自己跑出来单干。

 

“你得承认,我的朋友,漫画事业是一项浪漫的征途。”托尔说话总是怪怪的,脸上挂着真诚的憨笑,“而且我觉得弟弟更适合继承家族事业,他是这么优秀。”

 

后来有一天,巴奇去买冬兵系列珍藏版漫画册,打算送给史蒂夫当惊喜。他看见了托尔的弟弟,是个高个子、身材颀长的男人,穿着笔挺的西服,面无表情地坐在狭小的漫画书店里头,漫不经心地看着他的哥哥被一群小捣蛋鬼围攻。托尔为人很有趣,很受喜爱,他的弟弟则不然。不过看得出来,他们兄弟的感情很好,这真让人高兴。

 

巴奇很高兴自己能认识更多史蒂夫的伙伴们,他们都是一群让人喜欢的家伙,可能会有些怪,但是充满了乐趣。这让他渐渐喜欢上了这个陌生的城市,他又多了一个家。

 

他还认识了山姆的好朋友,莱利。他是研究电磁的,山姆一直鼓动他和自己开发一款真正的飞行器。莱利是个乐天派,总是笑嘻嘻的,见了谁都没什么脾气。山姆说,自己的逗比完全来自于莱利的熏陶。

 

后来,他们俩制作的飞行器从屋顶上摔了下来,裂成了两半,两个人抱头痛哭了一整天。

 

同样失败的还有托尼的机甲。他迄今也只能遥控一只会飞的机械臂,却无法拥有一个完整的盔甲。这让巴奇很难理解,毕竟与其耗费大量的金钱和时间去研究那些即使成功也毫无意义的东西,不如拿着钱做些有趣的事情。但显然有钱人的生活不能以一般人的眼光去衡量。当他见到托尼的父亲,令人尊敬的史塔克先生时,更加确信了自己的这个观点。

 

事业繁忙的史塔克先生只逗留了四个小时,其中三个小时用来和史蒂夫谈心交流,另外一个小时,他和托尼两个人在贾维斯的歌声中互相嘲讽,往来斗嘴。不过,史塔克先生总算提出了一些有建设性的意见,这使得托尼的完整钢铁侠盔甲在漫展前终于顺利完成了。

 

穿上盔甲后迅速增高二十厘米的托尼又面临了一项新的挑战,他找不到人来扮演自己的助理小辣椒。钢铁侠没有小辣椒是无法令人接受的。托尼愿意花一千美金,请班纳博士扮演小辣椒,被无情地拒绝了。理由是布鲁斯有自己心仪的角色——绿巨人。虽然在巴奇看来,他的扮相不过就是在自己身上泼满了绿油漆,然后穿着一条旧裤衩,嗷嗷叫着到处跑。后来,贾维斯被装在一个粉色的机甲头盔系统里,顶着一块牌子,上面写着“我是小辣椒”,跟着托尼一起参加了漫展。在漫展上,人群的围观使得托尼的虚荣心得到了极大的满足。他骄傲得就像一只穿着机甲的孔雀。

 

为了巨款,巴奇倒是不介意扮演小辣椒,但是他被史蒂夫受伤的眼神打扮了,答应他不会扮演除冬兵或巴奇战士以外的任何人。事实上,他们俩的扮相是最为成功的。很多穿着漫威T的迷妹迷弟们蜂拥而至,为了能和他们和合影。

 

“他们真是太棒了,看起来像真的一样。”有人在汤不热上贴了巴奇和史蒂夫的COS照片,得到了一万多个赞。

 

甚至到后来,真正的美国队长和冬日战士的演员也知道了他们俩,在一次开幕式上,他们得以和荧幕里走出来的英雄们合影。四个人摆出一模一样看起来憨憨的笑容,一起对着镜头喊茄子。而这张照片被史蒂夫收藏了起来,摆在了他房间里最醒目的地方,每隔一段时间,就会拿出来,小心擦拭,抛光,然后抱着哭一会儿——哦,当然是幸福的泪水。

 

终于在一次的COS中,“冬日战士”将“美国队长”压在墙角,旁若无人热吻起来,故事到达了白热化。全球都在宣传这副图片,漫迷们闹翻了天。他们看起来就像是漫威公司终于诚实地宣布美国队长出柜了一般。后来,漫威公司出来辟谣,只是官方评价听起来更像是证实了这段爱情。不过这都是后话。

 

巴奇仍旧是个名不见经传的小演员,难得得到一次试镜机会,奔走于各个卡司招募,当然他乐此不疲。不过,他花了更多时间在起司工厂上,最终取得了厨师资格,然后换了一家法国餐厅,为德国人制作俄罗斯菜肴,最后成为了一名大厨。史蒂夫老老实实地研究着那些除了他自己,谁也不太明白的天体谜题,下班后便去巴奇工作的餐厅接人。在那里,他可以获得进入后厨的机会,得到大厨亲自掌勺的一顿简单而美味的晚餐。

 

他们的日子,如巴奇预料的那般,平淡无奇地过了下去。

 

史蒂夫问,夜色为什么是黑的?①

 

巴奇答,因为酱汁是法式牛排的灵魂。

 

然后他们能够相视一笑。

 

每次床/////////上运动之前,巴奇都会一本正经地拿出新的赌局形势分布图分析一番,来决定他们今天的“行动方案”。史蒂夫自行研究了一套科学合理的学习手册,让他在床////上能够更加有效快速地应对难题。

 

山姆和托尼老是嘲笑史蒂夫,因为史蒂夫以前一直是与手为伴的英俊男人②。而现在,他甚至能够出演性/////////爱大师。

 

事实证明,只要有心和科学的头脑,世界上并不存在无法解决的难题。

 

起码,他们至今仍旧很和谐。

 

巴奇甚至还学会了一个公式:(M)e + You = [LoVe]4ever

 

尽管这个公式并不被科学家们所承认。

 

 

还有谁?

 

 

哦,对了,娜塔莎。我们的娜塔莎得到学位后,也搬来了巴奇所在的城市,甚至在M大科学院里头找到一份职位。某年,她心血来潮,去漫展看望靠COS冬兵赚外快的巴奇,她没有任何的扮相,仍旧被宅男们围住了。

 

黑寡妇万岁!

 

他们这么喊着。 

 

娜塔莎微笑,掏出了手枪。

 

 

 

 

他们从此以后,过上了幸福快乐的日子——两人一起。

 

这就是故事的结局。

 

 

 

 

 

  1. Why isthe Sky Dark at Night? 奥伯斯佯谬,太复杂了,这里不做解释(﹁”﹁)
  2. 咳咳,开黄腔注意:两个人是twosome,三个人是threesome,四个人是foursome,那一个人就是孤零零的handsome。你们懂的【感觉我突然黑了自己一把=  =

 

 

 

 

正文完结

英俊的白菜写于公元二零一四年八月七日,地球

 

 

 

 

 

 

 

 

写在后面的废话:

 

  1. 不打脸~\(≧▽≦)/~啦啦啦
  2. 撒花花~\(≧▽≦)/~啦啦啦
  3. 有番外~\(≧▽≦)/~啦啦啦
  4. 番外包括但不限于,排名不分先后:SY的camellia小伙伴点的梗,她想看吧唧被科学家罗杰斯博士带到工作室里,各种不明觉厉,然后被罗先生酱酱酿酿的故事(约5000字),白菜诚意奉献叉骨叔的友情客串;穷小子自学成才的小演员吧唧被外号“红骷髅”的魔鬼经纪人挑中去试镜,助理佐拉先生认为他的造型不符合当代潮流,结局竟然是??!!;黑熊全家总动员;罗杰斯家族的出现!吧唧大危机??!【这种日漫风是怎么回事啦】;科学院内部的粉黑大战;大家一起看美队3的上映!【咦?
  5. 为毛线番外看起来比正文还长的样子?因为番外可以不用按时按量更新啊傻孩子=L=。而且番外可以一路EG到火星去了~\(≧▽≦)/~


评论(59)
热度(306)

© 英俊的白菜 | Powered by LOFTER