英俊的白菜

英俊地路过中
一个老派的冷体质脑洞者
我干杯,你随意

【无差】【EG】【队长变小】美国队长兵人单兵作战计划

9-1

哈喽啊,今天的内容也很丧病,队长快要被玩坏了,大家请平衡一下心情看看需不需要点进来……【要不就别进来了_(:з」∠)_我在车上用手机码的,我不确定是出于什么心情想的……




第五章

 

啾——

 

不知哪里发出一声动静,突然惊醒了正在做坏事的巴奇。他像一个在老师的教案里放毛毛虫被当场发现的小男孩一样,倏地一下缩回了手,迅速地四周侦查了一番。

 

屋子里非常安静,和之前并无区别。确认危险排除后,巴奇疑惑地皱起了眉头。

 

啾——

 

巴奇猛地回头,像蚂蚁抖动触角一般抖了抖耳朵。

 

 

 

一阵沉默之后。

 

啾——

 

巴奇深吸一口气,此时,他非常肯定这奇怪的声响来自于那个迷你史蒂夫的兵人。

 

 

科技的发展,时代的变迁,真是让人不得不肃然起敬。

 

97岁的巴奇·巴恩斯郑重其事地用毛巾将这款仿真型兵人裹了起来。

 

 

 

与此同时,如果可以,史蒂夫简直想挖一处散兵坑把自己填进去。

 

为——什——么——一个浑身僵硬的兵人还能打嗝?

 

 

 

啾——

 

兵人继续逼真地打着嗝。

 

经过山姆和克林特的悉心指导,现在的巴奇已经能够很熟练地运用谷歌搜索了。他决定运用自己的聪明才智找出解决方案。于是巴奇把兵人倒插在牙刷架间,回卧室翻出了手机。

 

史蒂夫的脑袋卡在牙刷架的缝隙里,脸冲着镜子,正好能透过镂空的架子,看见自己一丝不挂双脚倒插在的古怪模样——说真的,这确实很像变态。

 

史蒂夫开始后悔他每星期都仔细地擦一遍浴室的镜子,这面镜子实在明亮得过了头。

 

啾——

 

 

 

大约过了二十分钟,巴奇终于搜索完毕,回到浴室。

 

 

如何巧妙地停止打嗝:

 

一、在嘴里含一口水然后倒立。

 

这很简单。

 

巴奇拔出美国队长兵人,撬开他的口腔,用漱口杯灌了一大口凉水进去,然后合上兵人的下颚骨,掰直他的双臂,让他头朝下撑地,贴在瓷砖墙面倒立。

 

史蒂夫:……

 

 

半分钟之后。

 

 

啾——

 

 

好吧,这没用。巴奇决定采用第二条建议。

 

 

二、请朋友帮你挠痒痒。

 

还没实施,巴奇已经开始怀疑这条建议的可行性——听上去就像是反正试一试也不会有坏处那样不靠谱的言论。但无论多荒唐的专业建议总值得一试不是吗?于是,巴奇一边回忆着史蒂夫的痒痒肉的位置一边两手并用,不停地戳着兵人硬邦邦的躯干。

 

史蒂夫:……

 

 

 

挠了两分钟后,巴奇忽然意识到一个问题,这个家伙其实是个兵人,不管他多么仿真,都不应该会怕痒。也许这个声音是某种形式的闹铃(?)也说不定。他感叹着自己思维逻辑的敏锐性。但这样一样来,还有另一个问题。如果真的是闹铃,那肯定得有电源。巴奇不禁好奇起来,一把举起光溜溜的兵人,打算一探究竟。

 

脑门没有,前胸没有,后背没有……难道是…

 

巴奇认真地掰开兵人的双腿,决定找他所知道的唯一一个“入口”。

 

 

史蒂夫:!!!!!

 

 

令人惊讶的是,兵人立刻停止了那种奇妙的响声。

 

 

 

(第三、受到严重惊吓。)

 

 

 

巴奇觉得很不解。

 

他眉头紧锁,思索片刻,很快就释然了。克林特曾经说过,现代社会人们会发明很多稀奇古怪的东西来满足自我,有时候是难以启齿的需求,有时候是连发明者自己都说不清楚的动机,不必都深究其意义。

 

巴奇决定相信他一回,开始在洗漱池蓄水。

 

 

 

四倍血清能不能预防心脏病突发?史蒂夫这么想着。这个问题过于学术和复杂,暂时占据了他的脑袋,使得光/////裸的身体变得不那么令人在意了(?)。史蒂夫觉得自己过去的九十年过得实在是太过平淡,所有的刺激加起来不如这24小时经历的一半。这位年近百岁的老人才在心里默默地舒一口气,下一刻就发现自己的脚踝被一股巨大的力量拎了起来,瞬间整个人都被冷水淹没了。

 

 

史蒂夫:……

 

 

咕噜噜咕噜噜……

 

史蒂夫默默数着自己灌水的声音,好在他肢体僵硬,在一定程度上而言,对外界刺激的敏感度降低了,冰水并没有给他带来太难受的感觉。尽管如此,他还是不确定自己会不会像正常情况下那样溺水。他祈祷着巴奇能够在他承受能力范围之内把自己捞起来。

 

 

但愿……

 

 

咕噜噜咕噜噜……

 

 

史蒂夫:……

 

 

 

巴奇往洗漱池里挤了好几坨沐浴液,用手搅了搅,不一会儿,细柔的白色泡沫充满了整个洗漱池。

 

沐浴在泡泡池里的史蒂夫脑海一片空白。

 

 

 

然后,在黑暗中,一只手伸了过来,就像他掉下航天母舰的那天。

 

只不过,这只手要大得多。

 

他不会被独自留在黑暗里。

 

史蒂夫忽然想要微笑。

 

 

 

巴奇抓起兵人的一只胳膊,把他从泡泡里掏出来,看了一眼,然后又塞进泡泡里,转一圈,又涮了一下;又拔起来,看一眼,继续涮一涮……

 

史蒂夫:……

 

然后他被捞出水面。巴奇拧着眉头,抽出一支牙刷来。

 

等等,那是我的牙刷吗?

 

史蒂夫感到自己的肚子上传来阵阵的闷痛,由于他的痛感多少被麻痹了,所以并不是很鲜明。但光是想象着有人拿刷马用的巨型鬃毛刷来蹭自己的肚子的情景,就足够让人心生一股难言的刺挠感。

 

唉,得提醒我自己,恢复后第一件事,要给自己买一个新牙刷。

 

史蒂夫这么想着。

 

 

巴奇乐在其中,刷得非常仔细。头发刷刷刷,脖子刷刷刷,胸脯刷刷刷,背部刷刷刷……腋下刷刷刷……大腿刷刷刷……嗯嗯刷刷刷……嗯嗯嗯刷刷刷……

 

如此几次反复之后,巴奇大概是认为兵人足够干净了,开始放水冲洗泡沫。

 

史蒂夫欣慰地想到,巴奇没有直接把他扔进洗衣机真是太好了。

 

 

泡沫都冲干净之后,史蒂夫深深舒了一口气——当然,他不可能真的舒气。只是紧绷的那根弦,终于有所放松。

 

巴奇用一块巨大的白毛巾把兵人整个都包裹起来,卷成卷,然后搓来搓去,直到他确信兵人已经足够干燥了。

 

史蒂夫耳朵里早就湿透的纸团被掏了出来,现在整个人都干干净净,透着淡淡的粉红色。他看见镜子里的自己顶着一头难以名状的发型。说着的,他几乎无法想象,头发能做成那么多的角度那么奇特的扭曲造型。

 

幸好巴奇用牙刷帮他把头发刷齐整了——虽然不够齐整,但仍然算得上是体面。

 

除了光///溜///溜////一////丝////不////挂。

 

“哦,好吧,我们现在有个小小的麻烦。”巴奇喃喃自语。

 

史蒂夫听不清楚巴奇嗡嗡的话语,但从他纠结的表情可以看出,巴奇在琢磨一个主意——通常意义而言,这是个史蒂夫会认为很荒唐的主意。

 

不,巴奇停下,不管你在想什么,都停下——史蒂夫在心里呐喊。

 

可惜除了上帝,没有人能听见一个人的心声,不是吗?

 

 

巴奇一击掌,敲定了主意。他起身离开,回来时,手里多了一个粉红色的东西。

 

史蒂夫一眼就认出了那个东西,那是美国队长的一位小粉丝送来的礼物:一个可爱的迷人的……芭比娃娃……穿着粉红色蕾丝裙……

 

嘿美国队长的魅力是吗,巴奇曾这么评价,男女老幼,无一幸免。

 

史蒂夫明白这是巴奇在调侃他,也许还带着几分善意的嫉妒,这让史蒂夫感觉很好。于是他把娃娃带回了家。

 

然后他们把芭比娃娃忘在了某个角落。

 

直到今天……

 

 

 

今天……

 

 

 

白光闪现!

 

 

不——巴奇——不——

 

不——

 

不……





评论(25)
热度(159)
  1. 撒尿柔丸英俊的白菜 转载了此文字

© 英俊的白菜 | Powered by LOFTER